dimanche 8 juillet 2012

Muffins aux abricots sans gluten et sans lactose

J'adore les abricots et je crois que j'en ai jamais mangés autant qu'en ce moment,
mon père m'en a apportés une dizaine de kilos qu'il a ramassés dans les vignes.
Voici donc une autre petite recette avec un de mes fruits préférés. 




Ingrédients pour 10 muffins et 4 tartelettes:
350 g d'abricots cuits avec 1 sachet de sucre vanillé
( 400 g d'abricots crus sans noyaux )
300 g de farine de riz
Mix pour pâtisserie
2 oeufs
150 g de cassonade
2 c à c de levure chimique sans gluten
1 yaourt de soja 
enrichi en calcium
    amandes effilées
1 grosse c à s de purée d'amande



Faites cuire les abricots avec un sachet de sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre,
 la farine, la levure,le yaourt de soja et la purée d'amande.

Ajoutez les abricots cuits.
Versez dans les moules à muffins.

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.

J'ai mis le reste de la pâte dans des moules à tartelettes,
avec des morceaux d'abricots crus et des amandes effilées.



3 commentaires:

  1. Bonjour Véronique, j'espère que tu vas bien.
    Tes muffins sont très beaux et les photos superbes.
    Mon mari m'a ramené justement des abricots, je pense me faire quelques petits gâteaux comme les tiens pour se faire plaisir.
    A bientôt.

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  2. Merci Claire pour ton message très sympa...
    Je vais bien et suis contente d'avoir de tes nouvelles.
    Régalez vous avec les petits muffins.
    A très bientôt.

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  3. farine de riz et le mix?

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