Scones à la cannelle sans gluten et sans lactose

Par 06 février 2012 , , ,

J'avais une envie de scones depuis quelques temps...  
A partir de 2 recettes envoyées par ma belle-soeur, 
j'ai fait ma propre interprétation...
Ils sont délicieux et moelleux, un régal pour le goûter!


Ingrédients pour une quinzaine de scones:
200g de farine sans gluten
"mix pour pain à la farine de riz blanc"
farine de riz complet pour fariner le plan de travail
60g de fécule de pomme de terre
2 c à c de levure sans gluten
50g de sucre de canne roux
1 oeuf
50g de margarine végétale sans lait
15cl de lait de soja enrichi en calcium
cannelle


Mélangez la farine, le sucre, la fécule, la levure et l'oeuf.
Ajoutez 10cl de lait, mélangez bien et ajoutez la margarine.
Malaxez bien et rajoutez un peu de lait afin d'avoir
une pâte bien homogène qui colle un peu.
Mettez de la cannelle en poudre.

Prenez une plaque qui va au four mettez une feuille de papier sulfurisé.
 Versez généreusement de la farine dessus et malaxez
de nouveau la pâte dans la farine,
afin d'avoir une pâte qui se travaille bien.

Ensuite, soit vous prenez des petits tas et vous faites
 des boules avec vos mains farinées,
soit vous étalez la pâte d'une épaisseur d'2 cm et demi
  et vous faites des cercles avec un emporte pièce (ou un verre retourné )

S'il vous reste un peu de lait ou un petit reste d'oeuf battu au fond d'une tasse
 vous pouvez badigeonner le dessus des scones pour qu'ils dorent un peu.
Mettez au four à 200° pendant 20mn environ.


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2 commentaires

  1. Tres bon et c'est vite fait,j'ai juste remplacé le lait de soja par du lait de riz

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  2. Ah super! vous avez très bien fait...
    Très belle journée à vous et ravie que vous les ayez trouvé bons!

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