Scones à la cannelle sans gluten et sans lactose
J'avais une envie de scones depuis quelques temps...
A partir de 2 recettes envoyées par ma belle-soeur,
j'ai fait ma propre interprétation...
j'ai fait ma propre interprétation...
Ils sont délicieux et moelleux, un régal pour le goûter!
200g de farine sans gluten
"mix pour pain à la farine de riz blanc"
farine de riz complet pour fariner le plan de travail
60g de fécule de pomme de terre
2 c à c de levure sans gluten
50g de sucre de canne roux
1 oeuf
50g de margarine végétale sans lait
15cl de lait de soja enrichi en calcium
Mélangez la farine, le sucre, la fécule, la levure et l'oeuf.
Ajoutez 10cl de lait, mélangez bien et ajoutez la margarine.
Malaxez bien et rajoutez un peu de lait afin d'avoir
une pâte bien homogène qui colle un peu.
une pâte bien homogène qui colle un peu.
Mettez de la cannelle en poudre.
Prenez une plaque qui va au four mettez une feuille de papier sulfurisé.
Versez généreusement de la farine dessus et malaxez
de nouveau la pâte dans la farine,
de nouveau la pâte dans la farine,
afin d'avoir une pâte qui se travaille bien.
Ensuite, soit vous prenez des petits tas et vous faites
des boules avec vos mains farinées,
soit vous étalez la pâte d'une épaisseur d'2 cm et demi
et vous faites des cercles avec un emporte pièce (ou un verre retourné )
S'il vous reste un peu de lait ou un petit reste d'oeuf battu au fond d'une tasse
vous pouvez badigeonner le dessus des scones pour qu'ils dorent un peu.
S'il vous reste un peu de lait ou un petit reste d'oeuf battu au fond d'une tasse
vous pouvez badigeonner le dessus des scones pour qu'ils dorent un peu.
Mettez au four à 200° pendant 20mn environ.
2 commentaires
Tres bon et c'est vite fait,j'ai juste remplacé le lait de soja par du lait de riz
RépondreSupprimerAh super! vous avez très bien fait...
RépondreSupprimerTrès belle journée à vous et ravie que vous les ayez trouvé bons!