Pizza sans gluten aux champignons, poivron, olives et anchois

Par 14 mars 2018

                       Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse et belle pizza

avec une pâte préparée avec le  Mix Pizza 
J'avais une envie de pizza depuis quelques jours, du coup 
j'ai utilisé le deuxième sachet qu'il me restait.😊
 BMD sans gluten Diételice est une petite société française
 qui propose des mélanges de farines bio et sans gluten. 
 Cette pâte à pizza est excellente et je vous la conseille!
Chaque paquet renferment 2 sachets qui permettent 
 de faire deux grandes pizzas.
Je ne vous dis pas la bonne odeur de pizza 
dans la maison quand elle était cuite 😏du pur bonheur!




Ingrédients une grande pizza
Pour la pâte
1 sachet de préparation pour
200 g d'eau tiède
15 g d'huile d'olive
7 g de levure sèche sans gluten
sel

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
des champignons de Paris frais
poivre/herbes de Provence
persil 
2 gousses d'ail
roquette








Mettez tous les ingrédients dans un récipient 
et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes
ou plus comme moi 😊

 Etalez la pâte bien farinée entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Versez les tomates concassées sur la pâte. 
Coupez en fines lanières le poivron, étalez sur la pizza 
et ajoutez les filets d'anchois, les champignons émincés 
et les olives dénoyautées.

Mettez au four pendant 30 à 45 minutes.
Sortez la et ajoutez le persil émincé et l'ail pressé.
Dégustez, elle est aussi bonne chaude ou froide !


Avec de la roquette, c'est excellent!




Hum, elle est vraiment bonne,
et la pâte à pain très moelleuse!
Un régal!



Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D
en vitamine A, en  provitamine A et en vitamines du groupe B
 en minéraux et oligo éléments: iode, phosphore, fer et potassium.
Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.

La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes :
 Potassium , manganèse, cuivre, magnésium, 
phosphore, et vitamines C, B3B6, A, E, K.
Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants,
 les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène,
 le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. 
Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé...
Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,
l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.

Les poivrons sont très riches en vitamine C, 
le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation
 et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .
Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
 en manganèse et cuivre...

Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines
sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire,
sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire, 
sont anti cancer, font baisser le cholestérol, 
sont faibles en sodium et sont un  bon réhausseur de goût 
ont un rôle imprtant dans la prévention du diabète
et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux.

Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux.
Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique 
et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. 
Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion.
C'est  aussi un aliment anti cancer.



Toutes mes recettes avec les produits BMD sans gluten Diételice ici

3 Mix salés
2 Mix sucrés

Bonne journée!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. chouette version de la pizza ! elle est très appétissante

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci laura pour votre message je suis contente si elle est appétissante...je viens de la finir elle était délicieuse! ;)

      Supprimer