Green cake aux pépites de chocolat , aux cranberries et à la farine de sorgho sans gluten ni lactose

Par 03 mars 2018 , , , , ,


Après la neige et le froid sibérien❄, c'est le printemps à Nîmes🌳🌸🌞 !Voilà un green cake à la poudre de moringa 🌿que j'avais envie de faire depuis plusieurs jours il est délicieux et très gourmand avec des pépites de chocolat, des cranberries, des baies de Goji de la poudre d'amandes et de la farine de sorgho... En ce moment je suis encore très, très chocolat🍫!Alors avec les pépites et le glaçage je me suis fait plaisir mais il a été aussi très apprécié par la famille!




Ingrédients
60 g de farine de riz complète 
60 g de poudre d'amande
50 g de farine de sorgho
1 c à c poudre levante 
100 g de délice de chanvre
3 beaux œufs
2 c à s de miel
2 c à s de cassonade
90 g de pépites de chocolat
40 g de cranberries
5 g de poudre de moringa


Pour le glaçage
60 g de de chocolat pâtissier
baies de Goji



Mélangez les œufs avec le délice de chanvre, le miel, le sucreles farines, la poudre d'amande, la poudre à leverles pépites de chocolat, les cranberries et la poudre de moringa


Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une vingtaine de minutes à 200 °

Démoulez et recouvrez de chocolat fondu au bain marie

Ajoutez quelques baies de Goji.




La poudre de moringa est riche en minéraux et en vitamines renforce le système immunitaire, les os, augmente l'énergie, régule le stress et les insomnies, favorise la digestion, aide à lutter contre le vieillissement, régule le cholestérol...Elle aurait aussi effets anti-inflammatoire et antioxydants. Elle aiderait aussi à perdre du poids... 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. 

Les cranberries et les baies de Goji sont très riches en antioxydants

Le sorgho est une céréale sans gluten riche en protéines, en calcium , en fer, en phosphore et en amidon.C'est un aliment nourrissant faible en glucides.Je trouve cette farine un peu sucrée bien que pauvre en glucides,elle est très agréable au goût!



Le rouge gorge du jardin très familier qui regarde la pluie après la neige...Et maintenant c'est le soleil!

Bon week-end😊

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