Petits donuts à la crème de riz sans gluten et sans lactose

Par 13 février 2018 ,

Aujourd'hui une recette pour le Mardi Gras 🎭avec des petits donuts🍩 absolument délicieux légers et sans friture avec la crème de riz demi complet Exquidia. Cette crème de riz est idéale pour les béchamels et des crèmes desserts végan, mais j'avoue qu'elle est également idéale pour faire des espèces de beignets très légers, au four !Avec cette recette j'ai fait également des muffins-cœurs , pour la St Valentin 😊











Ingrédients pour 15 petits donuts et 3 muffins cœurs
150 g de de crème de riz demi complet Exquidia
1/2 c à c de poudre levante
25 cl de lait d'amande
2 œufs
1 c à c de psyllium
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de sirop d'agave
+
sucre glace sans gluten
50 g de chocolat pâtissier










Mélangez la crème de riz avec les œufs et le lait d'amande, ajoutez le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre levante .Versez dans le moule à petits donuts Silikomart.

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes

Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...

Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez les donuts,
ou saupoudrez les de sucre glace sans gluten.











Ils sont moelleux à souhait et on a vraiment l'impression de manger un beignet et dans la maison l'odeur après cuisson peut faire penser à celle de beignets, c'est très surprenant😊


Ils ont eu beaucoup de succès au goûter!

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