Pain-gâteau aux épices et aux cranberries sans gluten

Par 29 novembre 2017 , , ,

Aujourd'hui un délicieux pain-gâteau🍞 aux épices, miel 🍯et cranberries pour le petit déjeuner ou le goûter ☕ pour aider l'organisme à se défendre contre le froid et les virus. Dès les premiers froids, je consomme beaucoup de tisanes yogi tea. Ici, j'ai utilisé une toute nouvelle "défenses naturelles, mais si vous n'en avez pas vous pouvez à la place mettre des épices de votre choix que vous utilisez moulue sou telles quelles que vous faites macérer dans l'eau bouillante, comme des graines de cardamone, clous de girofle ou de cannelle pour faire un tea chai traditionnel pour ceux qui connaissent.






Ingrédients:
200 g de farine de riz semi-complète Exquidia
40 g de farine de châtaigne Exquidia
30 g d'amidon de tapioca Exquidia
30 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 c à s de gomme de guar Exquidia
1 c à s de psyllium
7 g de levure sèche Werz
30 cl d'eau bouillante
2 sachets de yogi tea "défenses naturelles"
1 c à s de miel d'acacia
2 c à s d'huile d'olive
50 g de cranberries




Faites bouillir l'eau, ajoutez les sachets de tea, et le miel et laissez tiédir.
Ajoutez la levure sèche.
Attendez que le le mélange mousse.


Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec l'œuf battu, la poudre d'amande, la gomme de guar, le psyllium et l'huile d'olive.
Ajoutez le mélange tea, miel et levure et les cranberries.
Mélangez bien.

Chemisez un moule à cake, versez la pâte et laissez la lever dans le four préchauffer à 40°
et éteint pendant 1 heure.

Faite cuire à 200° pendant 30 à 40 minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit






L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

Les cranberries sont très riches en antioxydants

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique ,riches en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc, en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres,c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents,mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

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