samedi 7 octobre 2017

Moelleux au chocolat et à la poire sans gluten, sans lactose


Aujourd'hui des petits moelleux au chocolat et à la poire 😊
un mélange qui ravit toujours pour notre virée au Mont Ventoux
à la pleine lune pour assister "au brame du cerf".
Ils sont une fois encore, absolument délicieux et riches 
en tryptophane pour avoir bon moral! 
Bref, vous savez tout sur notre pique-nique en plein air bien venté!
Il faisait très froid mais le spectacle inoubliable,
 partagé avec un ami venu nous retrouver et des inconnus 
super sympas qui aller partir pensant ne rien voir
et qui n'oubliront jamais ces moments. 
Nous n'avons pas échangé nos adresses, mais s'il lisent 
ce post, par un pur hasard ou si vous les connaissez, contactez nous. 
Plus rien ne m'étonne maintenant 😊 Ils sont d'Aubignan...
Bon je m'éloigne de la recette, mais j'ai l'impression 
que vous êtes quelques uns du coin, après avoir 
lu les commentaires de la recette du cake salé.



Ingrédients pour 7 moelleux
ou ici sur le site allergoora
30 g de poudre d'amande
1/4 de c à c de poudre à lever
2 oeufs
1 yaourt de soja 
ou 10 cl de crème végétale
30 g de pur cacao cru
40 g de cassonnade
1 poire
30g ou plus de pépites de chocolat


Battez les oeufs et mélangez avec le yaourt, la farine 
 la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
Ajoutez la poire coupée en morceaux, les pépites de chocolat,
 mélangez et versez dans le moules à muffins.

Mettez au four à 200°, pendant une vingtaine de minutes environ,
 Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...






Le pique-nique 😊

Le Mont Ventoux


Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress
anti-fatigue et anti-déprime

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotoninequi est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir 
un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, 
flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.


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