dimanche 3 septembre 2017

Gâteau aux abricot et aux amandes sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui le dernier gâteau aux abricots de l'année, 
on en profite jusqu'au bout😊 J'adore ce fruit, 
mais les derniers abricots achetés n'étaient vraiment pas beaux,
 j'ai préféré donc les faire cuire et les mettre dans ce moelleux,
 pour faire le plein de vitamine A.  J'ai mis de la poudre 
et de la crème d'amande pour le tryptophane qui permet 
de garder un bon moral, avec la rentrée et la fraicheur revenue!





Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
60 g de de poudre d'amande
120 g d'amande cuisine
3 oeufs
70 g de cassonade
1 c à c  poudre levante
170 g d'abricots dénoyautés
2 c à s d'eau de fleur d'oranger ou plus





Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande, la farine, 
 la poudre à lever, la crème d'amande et la cassonade. 
 Ajoutez les abricots coupés en morceaux et l'eau de fleur d'oranger
Mélangez bien.

Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180° pendant une tentaine de minutes.


Au démoulage un beau p'tit coeur! J'aime!😍


Un bon petit moelleux que je vous conseille 
avec les derniers abricots de l'année, j'ai utilisé des fruits bio
 pour confitures et ils sont très bien pour cette recette!😊

L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, 
en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine
qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,
qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

L'eau de fleur d'oranger est calmante, antistress et
soulage les troubles du sommeil.




Farine de riz demi-complète BIO garantie sans gluten sans maïs - EXQUIDIA : 2 kg
Fabrication : tous les produits sans gluten de notre marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire