jeudi 29 juin 2017

Moelleux aux abricots, aux cranberries et à la noix de coco

Encore un petit moelleux aux abricots 
et à la noix de coco 😊mais avec aussi des cranberries.
La noix de coco est idéale et recommandée l'été, quand 
il fait chaud, elle hydrate et aide en cas de rétention d'eau...



Ingrédients 
300 g d'abricots
ou sur le site allergora ici
4 oeufs
60 g de cassonade
1 poignée de cranberries
20 cl de coco cuisine ou de crème de coco
1 c à c  poudre levante
sucre glace
noix de coco moulue

Mélangez les oeufs avec la crème de coco, les farines, 
les cranberries,  la poudre à lever et la cassonade 
Ajoutez les abricots coupés en 4ou en 2.
Mélangez bien.

Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Démoulez.

Saupoudrez de sucre glace et de noix de coco moulue


L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, 
en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.


Les cranberries sont très riches en antioxydants

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