jeudi 22 décembre 2016

Petits cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui de nouveaux bons petits cakes à la noix de coco,
et aux pépites de chocolat, pour le goûter ou le petit déjeuner!
Allez on se remet dans la pâtisserie😊 et on est dans l'esprit de Noël!




Ingrédients pour 6 petits cakes
ou ici sur le site allergoora
3 petits oeufs
25 cl de coco cuisine
ou lait de noix de coco ou crème de noix de coco
70 g de cassonade
(ou un peu plus ils ne sont pas très sucrés)
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de poudre levante 
noix de coco moulue


Mélangez bien les oeufs battus avec les farines et la crème de coco, la cassonade,
le sucre vanillé, la poudre levante et incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans des moules chemisés, bien huilés ou en silicone.

Saupoudrez de noix de coco moulue

Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.



Régalez vous!




Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.






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