jeudi 8 décembre 2016

Galettes de patates douces au millet sans gluten ni lactose

Aujourd'hui des galettes aux patates douces, 
aux champignons et au millet!
Délicieuses avec une salade pour un déjeuner léger!





 Ingrédient pour une dizaine de galettes.
300 g de patates douces cuites
70 champignons de Paris frais
50 g de fécule de maïs Mon Fournil
50 g de flocons de millet
50 g de flocons de riz 
1 oeuf
herbes de Provence
1/2 c à c de curcuma
poivre


Faites cuire les patates douces à la vapeur douce.

Mélangez  les patates douces cuites et pelées 
avec les flocons et la fécule. 
Ajoutez l'oeuf battu et les champignons émincés
Ajoutez les herbes de Provence et les épices.

Mettez un peu d'huile dans une poêle 
et mettez plusieurs c à s de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.



Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives



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