dimanche 3 juillet 2016

Moelleux à la banane et au cacao cru

Aujourd'hui un nouveau moelleux, le gâteau à la banane
 et à la coco de la semaine, sans sucre ajouté,
recouvert d'un glaçage au cacao cru. 
Il est absolument délicieux!


Ingrédients 
Pour le gâteau
3 grosses bananes très mûres et écrasées(360 g)
70 g de farine de noix de coco 
70 g de farine de riz semi-complète 
3 oeufs 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever

Pour le glaçage
20 g de beurre de cacao
30 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave

Pour le gâteau
Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage
Faites fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain marie à feu doux 
puis retirez du feu et ajoutez le cacao cru et le sirop d'agave

Mélangez bien, versez sur le gâteau,
en étalant avec une cuillère pour bien le recouvrir.

Saupoudrez de noix de coco râpé.

Régalez vous!

2 commentaires:

  1. Pas de cacao cru dans mes placards,
    mais ton gâteau me tente beaucoup avec un coulis de fraises!!!

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    1. Bonsoir la fée Papille, ça sera très bon aussi ;) sinon avec du chocolat normal fondu :)

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