mardi 19 juillet 2016

Gâteau renversé aux abricots et framboises et à la noix de coco sans gluten et sans lactose


Un gâteau d'été  préparé hier soir vite-fait
aux abricots et framboises
et à la noix de coco absolument délicieux,
avec beaucoup de fruits et peu de pâte. 
Ce n'est ni un crumble, ni un gâteau renversé
ni une tarte...mais c'est bon!





Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
350 g de framboises surgelées et décongelées
donc avec du jus
200 g d'abricots dénoyautés
25 g de farine de riz complète Mon Fournil
30 g de farine de noix de coco 
35 g d'huile de coco
2 oeufs
1 ou 2 c à s de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
+ 1 pour la pâte



Mettez dans un plat en silicone les framboises décongelées
et les abricots et saupoudrez de sucre vanillé.

Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les farines 
avec l'huile de coco ramollie, le sirop d'agave,
le sucre vanillé et les 2 oeufs battus.

Répartissez la pâte sur les fruits,
saupoudrez éventuellement de farine de coco
si tout n'est pas recouvert
et mettez au four à 180° pendant 20-30 min,
en le recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé
pour éviter  que la pâte brûle
Surveiller la cuisson, tout dépend du four.
Il a cuit très vite!

Mettez au frigidaire, bien meilleur très frais!


Bonne journée!

4 commentaires:

  1. Je vais le faire pour sur, ça a l'air super bon; merci beaucoup. De plus, j'adore les fruits, et ça change des tartes.

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    1. Merci pour votre message, j'espère que vous serez contente de ce gâteau :) C'est moins riche qu'une tarte... Bonne journée!

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    2. En plein, essai. Ca sent déjà très bon dans la maison. Vivement la dégustation.

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    3. Super, j'espère que ce gâteau vous plaira!
      Bon dimanche et bonne dégustation!

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