vendredi 8 juillet 2016

Brownie cru végan aux bananes, chocolat, noix de coco et fruits rouge sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux brownie à la noix de coco, bananes, chocolat
et fruits rouges pour se faire plaisir et pour un grand besoin de tryptophane!
Je suis très contente de vous partager cette recette qui est idéale l'été, 
préparé en 5-10 minutes sans avoir besoin d'avoir un four ou de l'allumer, 
et donc bien pratique également en vacances... n'importe où ou presque!


Un gâteau, léger et frais ... agréable l'été!

Ingrédients pour 4-5 personnes
2 bananes bien mûres 
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
85 g d'huile de coco
1 c à s de sirop d'agave
1 grosse c à s de purée de noix de cajou
50 g de pâte de dattes
50 g de fruits rouges surgelés ou frais
noix de coco râpé



Ecrasez les bananes et ajoutez la pâte de dattes, la purée de noix de cajou
la farine de noix de coco, le sirop d'agave, le cacao cru 
et les fruits rouges surgelés tels quels, en  décongelant ils vont humidifier 
la pâte et ça ne sera que meilleur :)

Pendant ce temps, faites fondre l'huile de coco au bain marie à feu doux 
si elle est conservée au frigidaire et dure, et mélangez la à la pâte

Etalez et tassez la pâte dans un moule huilé et chemisé de papier sulfurisé.
Mettez au frigidaire... 
dégustez après avoir démoulé le gâteau délicatement
et saupoudrez de noix de coco moulu

Bonne journée!



Il fond dans la bouche et il est excellent!




La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine.
C'est un anti-fatigue et anti-déprime 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide qui est "la molécule du bonheur" reste intacte

Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Il semblerait que l'huile de coco contiennent des acides gras bons pour la santé 
et est indiqué dans le régime cétogène qui vise à réduire les taux de sucre sanguin 
pour que le corps produisent des cétones à partir des réserves de graisses... 
ces cétones permettent de lutter contre diverses maladies et affections...
lle serait même indiquée dans les régimes minceur.
 Elle reste néanmoins très riche et il faut la prendre toujours bio!

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.

3 commentaires:

  1. Super,, félicitation, merci beaucoup 💖

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    1. Merci Susan 💖 je suis très heureuse que cette recette vous plaise. bonne soirée

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  2. Super,, félicitation, merci beaucoup 💖

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