jeudi 23 juin 2016

Salade de riz au thon, aux algues et au curcuma

Pour ce midi, une bonne petite salade de riz thaï demi complet au curcuma  
avec du thon, des algues et les légumes que je venais d'acheter:
concombre, pastèque, tomates, champignons, oignon rouge
 et basilique jardin, assaisonnée qu'avec le jus d'un citron.
L'été est vraiment arrivé à Nîmes plus de 31°, un ciel bleu 
et des cigales qui chantent!


Ingrédients pour 2 personnes:
1 bol de riz cuit au curcuma
avec de la poudre et un morceau de curcuma frais
1 boîte de thon
2 tomates 
1/2 concombre,
1 morceau de pastèque, 
4 champignons
1 oignon rouge
olives noires
basilique jardin,
des algues séchées
mélange pour salade cook
1  citron 

basilic du jardin

Mélangez le riz avec le thon égoutté
les tomates et les légumes coupés en morceaux.
Ajoutez l'oignon émincée, le jus de citron et les herbes 

Mettez au frais et régalez vous!


2 commentaires:

  1. Vous prenez quoi comme algues séchées svp??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dany , j'achète en magasin bio un mélange d'algues séchées.celles là souvent:
      http://www.nutri-naturel.com/algues/897-salade-oceane-3-algues-bio-50g-3545450290436.html

      Supprimer