mercredi 4 mai 2016

Fondant au chocolat à l' huile de coco sans gluten ni lactose

Aujourd'hui, un super moelleux au chocolat 
que je ma mère nous a fait ce midi avec de l'huile de coco 
qu'elle découvre et qu'elle adore...
A 84 ans et très coquette, elle l'a d'abord adoptée pour sa peau 
ce qu'elle trouve génial, du coup ma soeur s'y est mise aussi!
Je leur ai expliqué qu'elles pouvaient l'utiliser pour la cuisine,
alors là, c'est devenu encore plus le produit super ++++
Voici donc le gâteau qu'elle fait depuis des années 
mais dans sa version sans gluten et lactose,..
et pour une fois j'ai pu en manger! 
Elle était super heureuse!
 Bref c'est  un gâteau au chocolat tout simple
 à faire et trop bon! Il est parti pendant le repas à 4...

 La photo a été prise avec le téléphone très vite...

Ingrédients
200 g de chocolat
2 oeufs
120 g de maïzéna
1 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'huile de coco


Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs avec la maîzéna
l'huile de coco et la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule  en silicone,
ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir 
sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous...



Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI

4 commentaires:

  1. Recette testée cet aprem'. Elle est vraiment top !!

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    1. je suis très heureuse que cette recette vous plaise ;)

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  2. Pas convaincu que les proportions et la marche à suivre soient très justes. J'ai obtenu un gateau cassant avec beaucoup de liquide à la surface...

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    1. désolée et je ne comprends pas ce résultat...il est loin d'être cassant ...

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