jeudi 21 avril 2016

Fondant à la noix de coco, aux bananes, cacao et cranberries sans gluten

Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux cranberries
absolument délicieux, aux farines de coco et de riz .


Ingrédients 
3 bananes bien mûres 
(mais vous pouvez en mettre 20 g de plus 
pour plus de tenue...)
2 oeufs 
1 c à s de miel 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
1 poignée de cranberries


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
 ajoutez tous les ingrédients,
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.


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