mardi 1 mars 2016

Kasha de sarrasin aux brocoli et poireaux

Un plat sympa avec la fraîcheur et l'humidité ambiantes...


Ingrédients pour 2
1 bol de kasha de sarrasin cuit
( dans 2 volumes d'eau bouillante comme le riz)
2 poireaux
 bouquets de brocoli
1 petite courgette
4 gousses d'ail
2 c à s de tamari sans gluten
1 c à s d'huile d'olive extra vierge 
poivre /herbes de Provence
graines de sésame


Faites revenir doucement dans l'huile d'olive 
les légumes coupés en morceaux,
avec le poivre, l'ail pressé, le tamari 
et les herbes de Provence.

Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez le sarrasin
 et les graines de sésame


Le kasha de sarrasin, sont des graines de sarrasin décortiquées et grillées.
Le sarrasin est une excellente source de protéines végétales, très riche en antioxydants,
en acides aminés, bétacarotène, en vitamines B1, B2, B3, B4, B6 , B9
 et une bonne quantité de silicium, cuivre, potassium, phosphore, magnésium
 calcium, mais aussi en zinc, fluor, manganèse et fer.

Le sarrasin est une céréale réchauffante, intérressante quand il fait froid...

Les graines de sésame  sont riches en calcium et en vitamine E


Mes autres recettes avec du kasha ici

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