mercredi 17 février 2016

Petits pains express aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Après le pain de la semaine express aux graines, 
aux cranberries et baies de goji, la recette est ici,
et les petits pains aux cranberries et graines de pavot,
 la recette est icij'ai fait ces petits pains au chocolat.
Ils sont préparés et cuits rapidement, sans oeufs 
et sans poudre à lever ou levure...


Ingrédients pour 6 petits pains
30 cl de lait végétal
3 c à s d'huile d'olive
 1/2 c à c ou même un peu moins
 de bicarbonate de soude alimentaire
1 c à s ou 2 de sucre de coco 
(qui donne cette couleur aux petits pains)
50 g de pépites de chocolat

Vous pouvez rajouter aussi 2 c à s de psyllium 
comme dans le pain express mais il faut mettre 
un peu plus de lait végétal 5 cl...

Mélangez les farines avec le lait, l'huile
le sucre, le bicarbonate de soude alimentaire
 et incorporez les pépites de chocolat

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Mettez au four à 180 pendant 15-20 minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau






4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette! Etant intolérante aux œufs, lait et gluten ces recettes me sont bien utiles =) Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis heureuse Molly que cette recette vous plaise et vous convienne ;)

      Supprimer
  2. Délicieux à la sortie du four : les pépites étaient fondantes ... On le goûtera également froid mais mes enfants n'en ont pas laissé beaucoup !! Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah super! Je suis ravie que cette recette vous ait plu :)
      Merci pour ce retour. Bonne soirée

      Supprimer