mardi 9 février 2016

Nouilles de riz basmati aux shiitakés, poireaux et poulet

Pour le nouvel an chinois j'ai fait ce plat 
de nouilles au riz basmati, aux shiitakés, aux poireaux
et poulet avec le reste du poulet roti dominical! 
Un délice! Nous nous sommes vraiment régalés!


Ingrédients pour 2-3 personnes:
2ou 3 poireaux
le reste d'un poulet
( 1ou 2 petits filets de poulet)
1 pot de shiitakés
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
2-3 c à s de sauce soja sans gluten
1 citron


Faîtes revenir dans l'huile d'olive les poireaux émincés
 et ajoute le citron pressé  le soja et les épices
Laissez mijoter une quinzaine de minutes
et ajoutez le poulet cuit émincé et les shitakés coupés.
Faites cuire encore 5 minutes

Faites bouillir un litre d'eau et mettez 1 paquet de nouilles,

Laissez les cuire 6 minutes.
Egouttez 


Mélangez les pâtes avec la poêlée

Régalez vous!


Si on mange des nouilles pour le Nouvel An chinois, 
il faut les servir aussi longues que possible pour une longue vie.
Voici toutes mes autres recettes pour le nouvel an chinois ici



Une fois de plus ces noddles King Shoba sont vraiment délicieuses!

Le shiitaké  a une valeur nutritive excellente. 
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il  se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D, 
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru 
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon 
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée 
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance.

Les poireaux sont très riches en  fibres végétales, vitamines et en antioxydants 
et protègent de nombreuses maladie

Nouilles de riz BASMATI BLANC BIO sans gluten vignettées - King Soba : 250 grammes
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : riz basmati blanc* (100%)

Le riz basmati est considéré en Thailande comme le roi du riz. Des études ont montré que le riz Basmati blanc et brun sont plus riches en vitamines B et minéraux que les autres variétés de riz. Le riz basmati brun a un indice IG bas et le riz basmati blanc un indice glycémique moyen.



1 commentaire: