samedi 27 février 2016

Gâteau aux bananes et aux pruneaux à la vapeur sans gluten et sans lactose

Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous propose aujourd'hui
un  délicieux gâteau aux bananes et aux pruneaux ;
Il est cuit à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...
J'ai été surprise de voir qu'il a doré un peu 
avec une fine croute malgré la cuisson vapeur 
et on dirait un gâteau cuit au four


Ingrédients 
2 bananes mûres 
2 petits oeufs
100 g de yaourt au soja
 1 c à c  de poudre levante Exquidia
100 g de pruneaux dénoyautés
1 grosse c à s de miel


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette 
et ajoutez les oeufs battus.

Mélangez bien et incorporez les farines, le yaourt
 le miel, la poudre levante et les pruneaux
Versez dans un moule en verre

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Un magnifique coeur ce matin dans mon morceau 
de gâteau au petit déjeuner, pour bien commencer la journée!
 Bon week-end et belle journée à vous!


La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le pruneau d'Agen est peu calorique 
mais exceptionnellement  riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium.
C'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.

Mes autres recettes avec le vitaliseur ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire