Gâteau aux bananes et aux pruneaux à la vapeur sans gluten et sans lactose

Par 27 février 2016 , , , , ,

Pour le petit déjeuner ou le goûter☕, je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau aux bananes 🍌et aux pruneaux 🍈. Il est cuit à la vapeur douce🍲, dans mon vitaliseur...J'ai été surprise de voir qu'il a doré un peu avec une fine croute malgré la cuisson vapeur et on dirait un gâteau cuit au four





Ingrédients
2 bananes mûres
2 petits œufs
100 g de yaourt au soja
100 g farine de riz semi-complète Exquidia
40 g de fécule de pomme de terre Exquidia
1 c à c de poudre levante Exquidia
100 g de pruneaux dénoyautés
1 grosse c à s de miel




Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les œufs battus.

Mélangez bien et incorporez les farines, le yaourt le miel, la poudre levante et les pruneaux

Versez dans un moule en verre

Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur





Un magnifique cœur 🖤ce matin dans mon morceau de gâteau au petit déjeuner, pour bien commencer la journée!
Bon week-end et belle journée à vous!

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine,
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir elle est riche en fibres.


Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium.
C'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.

Mes autres recettes avec le vitaliseur ici






Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires