vendredi 11 décembre 2015

Pizza sans gluten aux champignons, poivron, olives et anchois

Aujourd'hui, une délicieuse pizza avec 
J'ai utilisé la moitié du paquet 
et j'ai fait une grande pizza fine!
C'est bon et j'adore, quand j'en fait 
j'ai du mal à m'arrêter d'en manger...


Ingrédients pour une grande
Pour la pâte
1 sachet de 7 g de levure sèche sans gluten Werz.
16 cl d'eau tiède
1,5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
des champignons de Paris frais
poivre/herbes de Provence

Préparez la pâte, en faisant réactiver
la levure dans l'eau tiède.

Ajoutez l'huile d'olive et la farine, 
malaxez bien pendant 3 minutes
(vous pouvez ajouter un peu de sel )


 Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laissez reposer pendant 45 minutes à 40 °

Versez les tomates concassées sur la pâte. 
Coupez en fines lanières le poivron, étalez sur la pizza 
et ajoutez les filets d'anchois, les champignons émincés 
et les olives dénoyautées.

Mettez au four pendant à 230 ° pendant 15 minutes
dans la recette mais j'ai mis plus longtemps

Ce soir là j'ai fait aussi un pain
avec le Mix pour pain campagnard Exquidia


Que des bonnes choses!


Hum, elle est délicieuse!

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides, sans maïs
• ingrédients : farine de riz demi-complète*, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

3 commentaires:

  1. Anh super génial ! J'avais pas vu ce mix chez exquidia, du sans maïs !!! le top car fiston n'a pas droit au maïs, à la prochaine commande c'est sûr je craque ;) Merciiiii
    Maryline

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  2. Si ça vous intéresse, une amie m'a donné le lien d'une super recette de pâte à tarte, comme je n'avais pas d'huile de coco en ce moment je l'ai faite avec de la graisse de canard et ça fonctionne aussi très bien ! perso je rajoute une chouillas d'eau pour lier, et elle s'étale très facilement à la main dans le plat, une fois cuite elle est bluffante niveau texture elle a le même croustillant qu'une pâte brisée. voilà le lien : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-sablee-sans-gluten_66106.aspx

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  3. Merci beaucoup Interstella pour tout ;)
    C'est gentil
    Bonne journée

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