samedi 19 septembre 2015

Pain-gâteau aux farines de millet, riz et sarrasin, coings, cranberries et graines

 Aujourd'hui, encore un pain-gâteau absolument délicieux 
aux coings, aux farines de millet, riz et sarrasin , 
cranberries et graines.
 Il est moelleux, savoureux
 et pour le petit déjeuner 
c'est une fois de plus un vrai bonheur
 accompagné d'une confipote de coings.


Ingrédients:
250 g de farine de millet et riz 
(50% de chaque)
100 g de farine de sarrasin Exquidia
220 g de chair de coings cuits tels quels
à la vapeur douce
2 c à s d'huile de colza
220 g de yaourt de soja
1/2 sachet de levure sans gluten
1 oeuf
50 g  de sucre de coco
3 c à s de graines de pavot

2 c à s de graines de tournesol
3 c à s de graines de sésame
50 g de cranberries séchèes


 Mélangez les farines avec l'oeuf battu, 
l'huile, la chair des coings écrasée et le yaourt.

 Ajoutez les graines, les cranberries et la levure
et mettez dans un moule à cake chemisé

Faites cuire 30 minutes à 210 °


Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
 nerveuses et dépressives..


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
  
   Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine  E)et phosphore

La graine de sésame est riche en antioxydants, 
c'est une excellente source de vitamine E et de vitamine B1.
Elle est aussi reminéralisante et une excellente source 
de nombreux minéraux et oligoéléments: 
fer, calcium, cuivre, phosphore, zinc, magnésium, manganèse.


Mes autres pains gâteaux ICI

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2 commentaires:

  1. Ne peut-on pas cuire plus longtemps mais seulement à 180°, je préfèrerais si c'est possible.
    Cordialement
    La fermière du ptit coteau

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  2. Bien sûr ...on peut tout essayer et tout faire... :)
    Bonne soirée

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