jeudi 2 juillet 2015

Pain au sarrasin et aux graines de pavot sans gluten et sans lactose

Mon pain de la semaine fait hier soir, 
aujourd'hui qu'au sarrasin et aux graines de pavot.
Vraiment tout simple et très bon!


Ingrédients 
3 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
un peu de sel 
33 cl d'eau tiède
4 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez la farine avec l'oeuf la gomme de guar,
le sel et l'huile d'olive

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines


Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes


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