samedi 11 avril 2015

Verrine façon forêt noire à la farine de souchet sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans cuisson


Verrine façon forêt noire à la farine de souchet 
sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans cuisson
avec du chocolat croquant et des cerises.
Absolument délicieux!


Ingrédients
Pour la base 
4 c à s de farine de souchet
3 c à s du sirop des cerises

Pour le mélange au yaourt
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 c à c de cassonade vanillée
2 c à s pépites de chocolat Exquidia à 60%
(ou des morceaux de chocolat noir) 
3 c à s de cerises au sirop

Pour la déco
quelques cerises pour la déco
1 carré de chocolat noir 

Mélangez la farine de souchet avec la poudre de chocolat
et le sirop des cerises et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez le yaourt au soja légèrement sucré mélangez
aux cerises et aux pépites de chocolat.
Si vous voulez épaissir le yaourt  
vous pouvez rajouter une c à c de farine de coco

Saupoudrez  de  poudre de cacao 
et déposez quelques cerises et des morceaux de chocolat noir



Encore meilleur le lendemain ...


La farine de souchet est riche en fibres,en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas



2 commentaires:

  1. bonjour, pourquoi farine de souchet? et comment la remplacer? merci AJ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, parce que c'est une excellente farine qui n'a pas besoin de cuire...
      et la remplacer par aucune autre farine , c'est ce qui fait la particularité de cette recette .

      Supprimer