mercredi 18 mars 2015

Gâteau salé façon falafel cuit à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Gâteau salé façon falafel cuit à la vapeur douce,
dans mon vitaliseur qui préserve les vitamines 
et les minéraux des aliments.


Ingrédients
2 grosses c à s bien bombées de purée de sésame
1 échalote 
3 gousses d'ail
2 oeufs 
1 c à  c de poudre levante
herbes de Provence
1/2 c à c de cumin moulu
sel/ poivre
herbes du jardin!
origan/ persil/ thym citron


Mélangez la farine avec les oeufs,
 et ajoutez la purée de sésame, l'ail pressé,
l'échalote émincée. 
Ajoutez le poivre, le cumin et les herbes de Provence
Mélangez bien et mixez légèrement.
 Versez le tout dans un moule en pyrex

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Délicieux et léger accompagné d'une salade.


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

La purée de sésame est riche en vitamine E, en calcium
en magnésium, phosphore, zinc et fer...

Mes autres recettes avec de la farine de pois chiches ici
Mes autres recettes avec de la purée de sésame ici



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire