dimanche 28 décembre 2014

Petits pains au lait à la purée d'amande sans gluten et sans lactose

                             Pour le goûter et le petit déjeuner je me suis fait de bons
                                         petits pains au lait à la purée d'amande...



Ingrédients pour 6 petits pains
75 g de farine de riz complet
1 c à c g d'arrow root Exquidia
60 g de purée d'amande
15 cl d'eau tiède
15 g de  sucre complet à la vanille
1 pincée de sel



Faites réactiver la levure dans l'eau tiède...

Pendant ce temps mélangez les farines, l'arrow-root, 
la gomme de guar, la purée d'amande et le sucre
Ajoutez le mélange eau et levure 

Farinez un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé
et détaillez la pâte en 6 petits pâtons.
Entre vos mains farinées, façonnez chaque pâton en boule,
puis allongez les pour donner une forme de petits boudins.

Déposez les sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez les pâtons d'au moins 5 ou 6 cm.

Préchauffez le four à 180 °.
Badigeonnez les pains d'un mélange d'eau et de purée d'amande
que vous aurez dilué en petite quantité dans un petit récipient

Faites cuire pendant 20 minutes.

Je n'ai pas fait lever la pâte parce que j'étais pressée de les faire cuire,
mais on peut biensûr la faire reposer pendant 3/4 d'heure-1 heure

Régalez vous!


Très belle journée à vous...

D'autres petits pains ici



4 commentaires:

  1. Bonjour !
    je suis très intéressée par votre recette ! Pourriez-vous m'indiquer quelle marque de levure sans gluten vous utilisez ? Merci !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour je prends cette levure:
    http://www.exquidia.com/levure-seche-deshydratee-6-x-7-grammes-garantie-sans-gluten-werz.htm
    Bonne journée et bonne année!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, par quoi puis-je remplacer la purée d'amande svp (pas de fruits à coque) merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, essayez avec de la margarine végétale et/ou de l'huile d'olive, mais ce sera d'un goût différent ....

      Supprimer