dimanche 9 novembre 2014

Cheese cake au citron sans gluten ni lactose

Aujourd'hui un délicieux cheese cake au citron 
avec mon cottage cheese fait maison


Ingrédients pour 1 moule de
17 cm de diamètre.

70 g de cassonade vanillée,
           75 g de margarine végétale sans lait
       cannelle

35 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 oeuf et 2 jaunes d'oeuf
100 g de farine de riz blanc Exquidia
1 c à s de purée d'amande complète
2 c à s de sirop d'agave
2 c à s de cassonade vanillée 
le zeste d'1 citron bio
100 g de cottage cheese. 
1/4 c à c de poudre levante


 Dans un saladier, mettez la farine, la margarine,
la cassonade vanillée et la cannelle et malaxez le tout..
Tassez la pâte dans le fond d'un moule à fond amovible huilé
Mettez au four à 180° pendant 5-10 minutes.

Dans un saladier, battez à la main 1 oeuf 
et les 2 jaunes d'oeuf avec la cassonade vanillée.
Ajoutez la farine, le sirop d'agave, le lait, la purée d'amande complète,
le cottage cheese, et le zeste d'1 citron bio
Mélangez  délicatement.

Versez  le mélange sur le biscuit

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.




Défi Agrumes

Avec cette recette je participe au défi agrumes du mois de novembre :  




3 commentaires:

  1. Mmmm, j'adore le cheesecake mais je n'ai jamais encore tenté de version végétale. La texture de celui-ci fait bien envie en tout cas!

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  2. Merci Céline,c'est le premier que je fais et il a été apprécié par toute la famille...

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  3. Le cottage cheese ne contient pas de lactose?

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