mercredi 8 octobre 2014

Pissaladière à l'orientale et aux tomates séchèes sans gluten

J'avais envie d'une bonne pissaladière..


Ingrédients:
Pour la pâte
 140 g de farine de riz semi complet
2 c à s de flocons de sarrasin
14 cl d'eau tiède
1 c à s d'huile d'olive
1 sachet de 7 g de levure sèche Werz
poivre 
sel 
herbes de Provence

Pour la garniture
de la tapenade d'olives noires
faite maison ou en pot
1 ou 2 oignons
anchois marinés à l'orientale
4 pétales de tomates séchèes à l'huile d'olive
 poivre 
herbes de Provence



Faites réactiver la levure dans l'eau tièdie.

Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons de sarrasin et 
le mélange levure et eau tièdie.
Ajoutez le sel, l'huile d'olive, le poivre et les herbes de Provence.

        Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte,
ou dans un plat à tarte en silicone

Etalez une fine couche de tapenade noire sur la pâte,
Etalez ensuite les oignons coupés en morceaux,
 déposez les anchois et les tomates séchèes 
coupées en morceaux.
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.

Faites lever la pâte près d'une source de chaleur 
ou dans le four éteint pendant 30 minutes
 avec un bol d'eau bouillante à coté.

Mettez au four à 200° pendant 30 mn.


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