Cake aux coings et aux pruneaux sans gluten et sans lactose

Par 13 septembre 2014 , , , ,

Aujourd'hui un délicieux cake aux coings et pruneaux...



Ingrédients:
50 g de lait de soja enrichi en calcium
(ou un autre lait végétal)
1/2 sachet de levure sans gluten
200 g de chair de coings cuits
3 oeufs
2 c à s de sirop d'agave
 100 g de pruneaux dénoyautés
                                                      1 /2 gousse de vanille de Madagascar
                                                                 Cap d'Ambre Vanille


Battez les oeufs avec les farines, la  levure et le sirop d'agave.
Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant,
puis les coings cuits et les pruneaux dénoyautés.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau 
et mettez dans la pâte.

Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake en silicone.
Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins. 



Pour les coings cuits:




Lavez bien les fruits pour enlever le duvet
et retirer ce qui peut être abîmé ainsi que les extrémités.

Mettez les tels quels dans un faitout et recouvrez les d'eau, un peu plus d'1 litre...

Faites les cuire et lorsqu'ils commencent à être tendres coupez les en 4,
sans les sortir de l'eau, pour que les pépins et la peau soient au contact de l'eau.

Après avoir fait cuire les coings dans l'eau pendant au moins 45 minutes,
pour que l'eau des coings qui servira à la gelée, prenne une belle couleur dorée,

vous sortez les coings et enlevez les pépins.

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