dimanche 27 avril 2014

Oeufs au chocolat noir fourrés à la noix de coco

Aujourd'hui, une recette d'oeufs au chocolat noir fourrés 
à la noix de coco, préparés pour Pâques... et refaits hier...
Nous avons tous beaucoup aimé! et on m'en redemande!
Un dessert qui peut se faire pour d'autres occasions 
avec des moules différents de ceux là...


Ingrédients pour 6 oeufs
150 g de chocolat noir amer à 70°
20 cl de crème de coco
20 g de sucre de fleur de coco
2 g d'agar-agar
 noix de coco râpée 

Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie.


Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez les parois de moules en silicone,
d'une plaque de chocolat.
Mettez au réfrigérateurs pendant une heure au moins

Pendant ce temps mettez le mélange crème de coco, sucre de coco
 dans un petit faitout avec l'agar-agar.
Faites chauffer jusqu'à ébullition et laissez sur le feu 2-3 minutes.

Laissez un peu refroidir pour que ça ne fasse pas fondre le chocolat
puis versez dans les coques en chocolat.

Mettez au réfrigérateur quelques heures jusqu'à ce que le mélange soit solidifié.
Saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.


Démoulez délicatement...


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