vendredi 11 octobre 2013

Galettes de patates douces à la farine de pois chiches sans gluten ni lactose

J'aime beaucoup les patates douces et la farine de pois chiches 
particulièrement celle de chez Exquidia, j'ai donc mélangé ces deux ingrédients
dans des galettes de légumes très simples à faire et délicieuses
accompagnées d'une salade verte....


 Ingrédient pour une dizaine de galettes.
400g de patates douces (2)
100 g de carotte cuite (1)
1 c à s de tahin
(purée des sésame)
2 oeufs
2 gousses d'ail
herbes du jardin:
thym citron, marjolaine, sarriette, persil
herbes de Provence
sel aux herbes
1 c à c de curcuma
  poivre
cumin


Pelez  les patates douces et la carotte et faites les cuire à l'eau.
Lorsque qu'elles sont cuites, écrasez les et ajoutez les oeufs battus, la poudre à lever
 l'ail pressé, la farine, la fécule, le tahin, les herbes ciselées et les épices.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe de la préparation et aplatissez pour faire des galettes.
 Faites les dorer et retournez les.

Accompagnez les de salade verte 



Avec cette recette je participe
au Défi Cuisine organisé par Cuisine VG

Défi Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac !


Farine de pois chiches Exquidia 
particulièrement fine et délicieuse

2 commentaires:

  1. Miam !! Que de bonnes choses dans cette galette !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, comme tu dis, que des bonnes choses pour la santé et vraiment délicieuses...
    Bonne soirée...

    RépondreSupprimer