lundi 16 septembre 2013

Banana bread marbré chocolat-thé vert matcha sans gluten et sans lactose

Encore un banana bread, parce que la banane est pleine de bonnes choses,
associée au thé vert matcha, au pur cacao et à la farine de noix de coco,
ça ne peut que nous faire du bien, en nous faisant plaisir.
Et en plus, comme toujours,  il n'est pas trop sucré
et je n'utilise que du sirop d'agave!


Ingrédients
3 bananes
3 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
100 g de farine de coco
4 c à s de pur cacao en poudre
 1 c à s de thé vert matcha


Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez  les oeufs battus,
et 3 c à s de sirop d'agave,
Mélangez bien et incorporez les farine de noix de coco et de riz
la fécule de pomme de terre et la poudre à lever.

Versez la moitié de la pâte dans un plat et ajoutez la poudre de thé vert matcha,
 mélangez bien et versez un moule à cake chemisé, bien huilé ou en silicone.

Dans le reste de la pâte, ajoutez la poudre de cacao
Mélangez bien et versez sur l'autre moitié de pâte qui est déjà dans le plat à cake.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes

Sortez le du four et saupoudrez le de thé vert matcha,
au moment de servir... Régalez vous bien.

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 
En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits
sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux...
Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux...

Le thé vert matcha est une poudre de thé vert 
inventée par les moines bouddhistes pour la pratique de la méditation, 
et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé.
On fait une émulsion de cette belle poudre, et on ingère ainsi
 tous les bienfaits du thé vert,
qui est  particulièrement riche en antioxydants et en acides aminés.

La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 


Délicieux et idéal pour un petit brunch...

Défi Le Brunch de la Rentrée




4 commentaires:

  1. Véronique, c'et bien de donner une recette et d'en dire les bienfaits nutritifs; je peux consommer du glutent, mais j'ai banni pour différentes raisons le lait animal, je suis aux 9/10° végétarienne mais mange un chouïa de viande chez les autres pour ne pas apporter d'embarras; ne plus consommer de lait m'a apporté mille bienfaits;je vais t'envoyer un mail privé pour une autre raison; merci de ton passage chez moi en forme de cœur :)Bonne semaine (gourmande)

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    1. Merci beaucoup Anne pour ton message...
      Je ne suis pas étonnée que tu ressentes les bienfaits de la suppression du lait...
      Je suis fille d'une normande et mes parents consomment énormément de produits laitiers donc je comprends que dans ta région ce soit difficile de le supprimer....
      J'attends ton mail... :-)

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  2. Ca a l'air délicieux... Nous ne buvons pas de lait et limitons les laitages, on ne s'en porte que mieux. Mais difficile de le faire accepter à l'école de mon fils, les produits laitiers sont une vraie religion dans notre pays !

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