vendredi 19 juillet 2013

Torsades de sarrasin Exquidia aux coquilles St Jacques, crème de soja et oseille...

Aujourd'hui j'ai fait un délicieux plat de torsades (fusilli) au sarrasin Exquidia, 
accompagné de coquilles St Jacques à la crème de soja et à l'oseille du jardin...
Un petit plat gourmand sans gluten et sans lactose, préparé très rapidement.
Ces pâtes découvertes grâce à mes partenaires Exquidia,
sont  vraiment très bonnes, surtout quand on aime comme moi le sarrasin,
 et elles sont fermes et ne collent pas du tout!


Ingrédients pour 2 personnes:
1,25 litre d'eau
400 g de petites coquilles St Jacques surgelées
20 cl de bio soja cuisine
100 g d'oseille 
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes/ poivre
herbes de Provence

L'oseille de mon jardin...

Faites revenir dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, 
les coquilles St Jacques légèrement décongelées avec l'ail pressé et le persil.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Pendant ce temps faites bouillir l'eau 
avec 1 c à s d'huile d'olive et un peu de sel.

Au bout de de 5 minutes, enlevez les coquilles St Jacques, 
et réservez les dans une plat creux.
Ajoutez l'oseille ciselée et la crème de soja, dans la poêle
Salez un peu, ajoutez le poivre et un peu d'herbes de Provence.

Lorsque l'oseille est tendre et foncée, ajoutez les coquilles St Jacques,
et laissez mijoter 5-10 minutes. 

Mettez les torsades dans l'eau et faites cuire pendant 5-10 minutes.
Égouttez les pâtes et servez avec les coquilles St jacques et la crème à l'oseille

Régalez vous

L'oseille est riche en vitamine C, en oméga 3 et en provitamine A.
Elle est pleine d'oligo-éléments, entre autres, du fer, 
du magnésium, du cuivre, du manganèse et du zinc.
Elle a des propriétés dépuratives, laxatives, 
diurétiques et même cicatrisantes.


Ces torsades au sarrasin sont composées uniquement de sarrasin et d'eau
sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, 
sans arachides, sans noix, et sans maïs. 
Ces pâtes, en plus d'être excellentes au goût, le sont également pour notre santé!

Le sarrasin est une des meilleures sources végétales de protéine, 
il est peu calorique et rassasiant...
Il est riche en en antioxydants, en vitamine du groupe B ( B1,B2, B3, B5 et B6)
 et en minéraux: cuivre, magnésium, manganèse, phosphore, fer et zinc.
Il a également d'autres bienfaits pour pour notre santé...



2 commentaires:

  1. Une appétissante recette, sans l'oseille pour moi, j'aime bien, mais il faut que j'évite les aliments trop acides. C'est vrai que les pâtes EXQUIDIA sont très bonnes, les meilleurs sans gluten des marques que j'ai testé.

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  2. Merci beaucoup Papillon pour ton petit mot...
    Oui les pâtes Exquidia sont vraiment excellentes et je n'en ai jamais mangées autant que depuis
    que je les ai découvertes...
    Ces torsades sont très bonnes, et j'en ai remangé le soir même avec une autre recette, c'est pour dire...
    Auparavant j'étais toujours déçue...
    Bonne soirée

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