Amarettis moelleux à la fleur d'oranger sans gluten
De délicieux petits amarettis à la fleur d'oranger...
en ce moment j'ai des envies de fleur d'oranger et j'en mets partout.
Ingrédients pour une douzaine d'amarettis:
en ce moment j'ai des envies de fleur d'oranger et j'en mets partout.
Ingrédients pour une douzaine d'amarettis:
1 blanc d'oeuf
70 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de farine de riz
1/4 c à c de poudre à lever
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure et l'eau de fleur d'oranger.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Posez des petits tas de pâte avec 1 c à c
et mettez à cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure et l'eau de fleur d'oranger.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Posez des petits tas de pâte avec 1 c à c
et mettez à cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes
9 commentaires
Miam !! des amarettis, par contre moi je les préfère à l'extrait d'amande amère...
RépondreSupprimerBonjour Papillon, oui les amarettis, en général, se font à l'extrait d'amande amère, et je les aime aussi beaucoup comme ça mais en ce moment je suis dans ma période fleur d'oranger... et ils sont également vraiment très bons comme ça...
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi.
Merci pour ta petite visite.
J'adore ce genre de friandises. Mais dis-mon, ont-ils tendance à durcir à la cuisson?
RépondreSupprimerBonjour Diane, non si je me souviens bien, ils sont très moelleux, c'est très très bon!
SupprimerOups.., dis-moi!
RépondreSupprimerQuand vous dites de battre le blanc d'œuf avec le sucre, en fait sous entendez-vous de montée le blanc "en neige" en y incorporant le sucre?
RépondreSupprimerJ'ai juste fait comme c'est écrit, et mes gâteaux sont raplaplats !!!
Désolée de ne pas avoir été claire, oui je voulais dire monter les oeufs en neige..et désolée que vos gâteaux soient rataplas...
SupprimerJe viens d'essayer, c'est très bon, les enfants adorent. J'ai battu le blanc en neige avant de mettre le sucre glace, c'est pas raplaplat !!
RépondreSupprimersuper, merci Gillespour ce retour ;)
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