mardi 26 mars 2013

Hachis parmentier...

Avec le reste de jarret de boeuf de ma soupe asiatique j'ai fait ce hachis parmentier.


Ingrédients pour 2- 3 personnes
200 g de boeuf haché
1 boîte de tomates concassées
5-6 pommes de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
2-3 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
herbes du jardin:
thym citron/ marjolaine/ persil
curry/ curcuma/poivre
baies roses
sel aux herbes

Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Faites les cuire à l'eau.

Faites revenir dans une c à s d'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux.
Ajoutez la viande hachée, 2 grosses gousses d'ail, les herbes,
un peu de curry, de curcuma et de poivre.
Laissez mijoter.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez les à la fourchette.
Ajoutez un peu d'huile d'olive, des baies roses, du sel, du poivre.
Ajoutez éventuellement un peu de noix de muscade moulue.

Avec un cercle de présentation, 
alternez les couches de pommes de terre et de viande hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire