mercredi 6 mars 2013

Brioche express à la farine de millet et pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Encore une recette de brioche express, inspirée d'une recette de Khala, adaptée
en version sans gluten et sans lactose... Elle est absolument délicieuse et très moelleuse!
Un régal pour le goûter!


Ingrédients:
200 g de farine riz-millet
200 g de farine sans gluten marque Carrefour
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 oeuf
50 g de margarine végétale sans lactose
1 sachet de levure sèche de boulanger sans gluten
3 sachets de sucre vanillé
1 poignet de pépites de chocolat
2 pincées de sel
sucre glace sans gluten


Faites réactiver la levure dans le lait de soja tiédi.
Préchauffer le four à 80°

 Mélangez les farines avec l'oeuf, la margarine, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le mélange lait-levure et les pépites de chocolat.

 Versez dans un moule beurré et fariné ou en silicone
 et mettez au four pendant 20 minutes.
Montez le four à 200° et faites cuire encore 35 minutes.



4 commentaires:

  1. super ! je suis ravie que tu es pu adapter sans gluten et sans lactose ! en plus dans ce joli moule , elle est très belle !!! merci !

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  2. Merci Khala pour ton petit mot...et merci encore pour la recette!
    Je vais la refaire très certainement, nous nous régalons!
    C'est vrai que ce moule est très sympa pour les brioches!

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  3. merci beaucoup pour ces recettes !!
    on vient d'apprendre que mon mari doit désormais manger sans gluten donc il faut que j'apprenne une autre manière de cuisiner !
    bonne journée

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  4. Bonsoir claude et merci pour votre message, c'est gentil!!
    Bon courage pour votre mari, pour vous... et pour cette nouvelle façon de cuisiner, mais on s'y habitue assez rapidement!
    Bonne soirée.

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