samedi 2 février 2013

Macarons au thé vert matcha

 Voici de délicieux macarons au thé vert matcha, tout simples,
 faits avec un blanc d'oeuf qui me restait...



Ingrédients pour 15 macarons:
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
70 g de poudre d'amande
1/2 c à c de thé vert matcha


Montez le blanc en neige,( il était au frais depuis la veille, 
et il me semble que les blancs montent plus facilement 
s'ils sont restaient au frais quelques heures...) 
Au départ battez le sans le sucre et ajoutez le vers à la fin. 

Ajoutez la poudre d'amande et le thé vert et mélangez bien délicatement.

Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four,
 déposez des petits tas de pâte avec une cuillère à café en faisant des petits ronds vite faits.

Mettez au four une dizaine de minutes à 180 °
Un régal!
A essayer absolument!


Le thé vert matcha est une poudre de thé vert inventée par les moines bouddhistes
pour la pratique de la méditation, et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé.
On fait une émulsion de cette belle poudre, et on ingère ainsi tous les bienfaits du thé vert, 
qui est  particulièrement riche en anti-oxydants et en acides aminés.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire