samedi 5 janvier 2013

Verrines charlotte chocolat-amande sans gluten et sans lactose

Pour le 31, j'ai fait plusieurs desserts
 dont ces petites verrines, préparées très rapidement...
J'ai utilisé des morceaux de boudoirs faits maison congelés
 c'est très pratique pour ce genre de petits desserts...


Ingrédients pour 5-6 verrines:
160 g de chocolat amer à 70%
20 cl de bio amandina cuisine
1 grosse c à s de bio amande à tartiner Bjorg
1 sachet de sucre vanillé
100 g de boudoirs faits maison
chocolat  en poudre pur cacao
2 g d'agar-agar
3 c à s de rhum


Faites décongeler les petits biscuits à la cuillère
si comme moi, vous utilisez les morceaux restants après avoir fait une charlotte...

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le bio amandina cuisine,
la purée d'amande, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Faites bien chauffer jusqu'à ce que le mélange fume.

Trempez les biscuits à la cuillère dans un mélange de 2/3 d'eau pour 1/3 de rhum,
ou moitié-moitié selon vos goûts, et mettez une première couche
de biscuits dans le fond des verrines.
Versez le mélange chocolat-amande jusqu'à moitié de la verrine,
remettez une deuxième couche de biscuits et une autre couche
de mélange chocolat-amande fondu.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre pur chocolat.

C'est vraiment très, très bon et j'ai préparé ces verrines en un temps record!


La recette des boudoirs est ici

2 commentaires:

  1. Bonjour,existe il des boudoirs sans gluten...je n'en ai pas la recette... Merci de la communication.!!!

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    1. Bonjour Victoire, la recette des boudoirs est ici:
      http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2012/12/charlotte-aux-framboises-et-aux.html
      ou cliquez sur le mot boudoirs ;) sinon Schâr en fait mais ils ne sont pas terribles!
      Bon après-midi

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