Dhâl de lentilles corail aux épinards et aux champignons
Aujourd'hui un nouveau dhâl de lentilles avec des épinards,des champignons, du persil et du gomasio,bref que des bonnes choses pour la santé 😊😊Belle journée à vous!
Ingrédients pour 2 personnes
1 gros verre de lentilles corail
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 grosse poignée d'épinards frais
quelques champignons de Paris
persil
1 yaourt au soja
ou de la crème de noix de coco
1/4 c à c de curcuma moulu
des épices colombo
un peu de piment moulu
poivre
2 gousses d'ail
1 échalote
herbes de Provence
graines de cumin
gomasio
curcuma frais
Rincez les lentilles corail après les avoir faites tremper quelques heures,mais cette étape n'est pas nécessaires.
Dans un faitout mettez les lentilles et recouvrez les d'eau,
Ajoutez les épices, l'ail pressé, l'échalote émincée et la sauce soja
Faites cuire 15-20 minutes.
A mi-cuisson vous rajoutez les épinards, les champignons coupés en 2 et les graines de cumin
Éteignez le feu et ajoutez le yaourt de soja.
Mélangez.
Râpez du curcuma frais sur les lentilles et ajoutez du persil frais et des graines de gomasio
Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines, mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium. Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
Les épinards sont un allié minceur, riches en anti-oxydants et en magnésium,ils sont bons pour la santé des yeux, et la santé cardiovasculaire, sont anti cancer avec un faible indice glycémique!
Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines
sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire, sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire, sont anti cancer , font baisser le cholestérol, sont faibles en sodium et sont un bon rehausseur de goût ont un rôle important dans la prévention du diabète et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux
Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux.Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion. C'est aussi un aliment anticancer.
Le gomasio est riche en protéines, en minéraux, en calcium, en magnésium et en zinc. Il permet de saler en réduisant l'apport de sel.
Pour mes autres recettes avec des lentilles corail cliquez ICI
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