Glace aux abricots super moelleuse grâce à la farine de graines de caroube Exquidia sans gluten, sans lactose et sans sorbetière

Par 03 juillet 2013 , , , ,

Aujourd'hui je vous propose une recette de glace aux abricots,
préparée avec de la farine de graines de caroube Exquidia
qui permet aux glaces maison d'être beaucoup plus onctueuses
et sans cristallisation, et d'éviter qu'elles ne fondent trop vite.
Je ne connaissais absolument pas ce "produit miracle" qui me conforte dans l'idée
 qu'une sorbetière n'est pas nécessaire pour se régaler avec de bonnes glaces!
J'ai découvert ce produit Exquidia dans mon colis découverte...

 

Ingrédients pour 10 roses aux abricots:
400 g de chair d'abricot
200 g de sucre glace sans gluten
200 g de tofu soyeux
1 citron


Mettez dans un petit faitout les abricots coupés en morceaux avec
le sucre, le citron pressé, le tofu soyeux et la farine de caroube.

Faites cuire jusqu'à ébullition pendant 1 ou 2 minutes.

Mixez et versez dans des moules à muffins en silicone

Laissez refroidir et mettez au congélateur.
Une fois que vos glaces sont prises vous les démoulez,
et les mettez dans une boîte congélation pour récupérer vos moules à muffins.

Je trouve que c'est bien plus pratique et plus joli d'avoir des portions individuelles.
Avec en plus la poudre de graines de caroube, plus de souci de se casser les bras
ou d'attendre que la glace ramollisse un peu pour pouvoir se servir.




La farine de graine de caroube est une poudre blanche qui sert de liant,
 qui rend la glace plus tendre et permet qu'elle fonde moins vite.
C'est l'enveloppe transparente du fruit du caroubier, le caroube 
qui est réduite en poudre. On peut l'utiliser aussi pour des sauces, des potages...
On utilise 4 g de farine de graine de caroube par litre de glace.
On émulsionne la poudre dans l'eau froide et on porte à ébullition 
pendant 1 minute environ et la viscosité maximale est obtenue en refroidissant.

 Dans le cas de cette glace j'ai improvisé en mélangeant 
tous les ingrédient et en portant à ébullition.

A ne pas confondre la farine de graines de caroube
 avec la farine torréfiée ou la farine de caroube 
qui est une poudre qui remplace le cacao, et qui a une couleur brune. 


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5 commentaires

  1. Bonjour,

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    Oriol
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    1. Bonjour Oriol et merci pour votre visite et votre proposition.
      Je viens de vous répondre sur votre site.
      Merci encore et très bonne journée
      Cordialement
      Véronique

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  2. Je vais me mettre en quête de cette "farine" ! Merci de m'avoir fait découvrir !
    bon week end !

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  3. Bonjour Ingrid,
    Ravie de t'avoir fait découvrir ce produit que je ne connaissais pas non plus avant
    de l'avoir reçue de mes partenaires Exquidia...
    Très bonne journée à toi.

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  4. Merveilleux! Quelle super astuce! A essayer aux prochains beaux jours. ;) Moi qui rechignait à acheter une sorbetière, je n'avais pas tellement envie de faire des glaces à base de bananes, qui donnent une bonne texture aux glaces sans sorbetière. Très jolie présentation de plus.

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