Panna cotta à la crème de sésame noir sans gluten et sans lactose
Une panna cotta avec la crème de sésame noir et de la purée d'amande
dont l'association est vraiment délicieuse.
Ingrédients pour 3-4 verrines:
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à s de crème de sésame noir Jean Hervé
1 c à s d 'amande à tartiner Bjorg
ou 1 c à s de purée d'amande
1 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
2 g d'agar-agar
Mélangez tous les ingrédients dans une petit faitout
et portez à ébullition pendant 3 minutes
tout en fouettant de temps en temps au fouet à main,
pour bien tout mélanger.
Versez dans des petites verrines et mettez au frais
pour que le mélange se solidifie.
Même chaud c'est délicieux,
j'en ai mangez une avant qu'elle refroidisse!!!
Mélangez tous les ingrédients dans une petit faitout
et portez à ébullition pendant 3 minutes
tout en fouettant de temps en temps au fouet à main,
pour bien tout mélanger.
Versez dans des petites verrines et mettez au frais
pour que le mélange se solidifie.
Même chaud c'est délicieux,
j'en ai mangez une avant qu'elle refroidisse!!!
La crème de sésame noir est composée de 50% de purée de sésame noir
et de 50 % de purée de sésame complet.
et de 50 % de purée de sésame complet.
Elle est riche en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en calcium, en sélénium, en cuivre et en fer...
Le goût est vraiment différent de la purée de sésame blanc ou semi-complet, le tahin.
C'est beaucoup plus fin et subtile, et on peut facilement le manger
à la petite cuillère, c'est délicieux! Le goût est tout de même très prononcé
et il faut en mettre très peu dans une recette.
Le goût est vraiment différent de la purée de sésame blanc ou semi-complet, le tahin.
C'est beaucoup plus fin et subtile, et on peut facilement le manger
à la petite cuillère, c'est délicieux! Le goût est tout de même très prononcé
et il faut en mettre très peu dans une recette.
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