Galettes au potiron et au millet sans gluten et sans lactose
Depuis un petit moment j'avais envie de faire des galettes avec du potiron
et des flocons de millet...
et des flocons de millet...
Je les ai faites aujourd'hui, elles sont trĆØs, trĆØs bonnes!
IngrƩdients pour 8 galettes
300 g de potiron
100 g de flocons de millet
1 oeuf
1 oignon
3 gousses d'ail
herbes de Provence
un bouquet d'herbes du jardin:
persil/ romarin/ sarriette/ origan/ thym citron
paprika/ curcuma/ curry/ poivre
sel/ gomasio
sel/ gomasio
3 c Ć s d'huile d'olive
Faites cuire le potiron pelƩ et coupƩ en morceaux, dans de l'eau avec du curcuma,
du poivre et des herbes de Provende. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Lorsque le potiron est tendre, mettez le dans un saladier et écrasez le à la fourchette.
Ajoutez un oeuf battu et les flocons de millet.
Salez, poivrez, ajoutez le curry, le paprika, l'ail pressƩ,
les herbes ciselées et l'oignon coupé très finement.
MƩlangez bien
Prenez une grande poêle anti-adhésive de préférence, ajoutez de l'huile d'olive,
faites chauffer et ajoutez délicatement des petits tas de pâte
que vous aplatissez avec une spatule en bois.
La pâte est un peu molle, mais ne rajoutez pas de millet.
Elle va prendre de la consistance en cuisant.
Au bout de 5 minutes retournez la galette et faites bien dorer de chaque cƓtƩ.
Vous pouvez les retourner 2-3 fois pour qu'elles dorent bien.
RƩservez sur une assiette.
Elles se réchauffent très bien sur une poêle sans rajout d'huile si vous ne mangez pas tout.
Vous pouvez les manger saupoudrƩes de gomasio de la mer, c'est dƩlicieux
et accompagnƩes d'une salade verte.
Toute la famille a adorƩ, et mon mari pensait qu'il y avait du fromage!!!
Faites cuire le potiron pelƩ et coupƩ en morceaux, dans de l'eau avec du curcuma,
du poivre et des herbes de Provende. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Lorsque le potiron est tendre, mettez le dans un saladier et écrasez le à la fourchette.
Ajoutez un oeuf battu et les flocons de millet.
Salez, poivrez, ajoutez le curry, le paprika, l'ail pressƩ,
les herbes ciselées et l'oignon coupé très finement.
MƩlangez bien
Prenez une grande poêle anti-adhésive de préférence, ajoutez de l'huile d'olive,
faites chauffer et ajoutez délicatement des petits tas de pâte
que vous aplatissez avec une spatule en bois.
La pâte est un peu molle, mais ne rajoutez pas de millet.
Elle va prendre de la consistance en cuisant.
Au bout de 5 minutes retournez la galette et faites bien dorer de chaque cƓtƩ.
Vous pouvez les retourner 2-3 fois pour qu'elles dorent bien.
RƩservez sur une assiette.
Elles se réchauffent très bien sur une poêle sans rajout d'huile si vous ne mangez pas tout.
Vous pouvez les manger saupoudrƩes de gomasio de la mer, c'est dƩlicieux
et accompagnƩes d'une salade verte.
Toute la famille a adorƩ, et mon mari pensait qu'il y avait du fromage!!!
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