Ultra Moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lactose

Par 12 août 2012 , , , ,

Une grosse envie de chocolat et de noisettes,
 un besoin sans aucun doute de magnésium ...
et voici un gâteau ultra moelleux! Un vrai régal!,
 Il aurait pu cuire un peu plus... 
mais il s'est laissé mangé très facilement :-)
 En fait,on peut dire que c'est un mi-cuit 
et qu'il doit se manger comme ça pour qu'il soit bon!
Encore meilleur que la fameuse pâte à tartiner.


Ingrédients:
55 g d'une farine sans gluten de votre choix
(farine de riz demi-complet de préférence)
65 g de purée de noisettes
200 g de chocolat pâtissier sans gluten et sans lactose
70 g de cassonade 
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
2 oeufs

A la sortie du four! hum

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre,
la purée de noisettes,les farines et la levure.
Ajoutez le chocolat et mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone
et mettez au four à 180° pendant 20-25 minutes.


Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium, 
fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9

Le  bon chocolat noir est aussi très sain si on en abuse pas...
 Bref...comment se régaler sans trop culpabiliser!

Ce gâteau je l'ai fait et refait et re refait , c'est une merveille!

Il ne faut surtout pas trop le cuire
et la lame du couteau doit ressortir avec de la pâte.
Il faut surveiller la cuisson, comme tous les gâteaux au chocolat!
Ici, à la maison, ils ne doivent surtout pas être trop cuits!
Bref, il part à une vitesse...et tout le monde l'adore!


Il est encore meilleur le lendemain après être passé au réfrigérateur!
S'il en reste... 🙂

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8 commentaires

  1. Miam ! Un gâteau très tentant, ça à l'air d'être un régal !!

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    1. Merci Papillon...Oui c'était un régal et il a été mangé très vite!!
      Je le referai sans aucun doute...:-)

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  2. Superbe, je tente un version sans sucre ajouté de ce pas.

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  3. Testé Hier, un vrai régal ! Merci :)

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  4. Ravie que vous vous soyez régalée...
    bonne soirée!

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  5. Bonjour,
    je viens d'essayer de faire ce gâteau...la pâte a durci après l'ajout du chocolat fondu (qui n'était pas trop chaud, à peine tiède) et je viens de mettre le tout au four...mais ça reste "compact" (j'imaginais que la pâte allait redevenir plus souple...) on verra dans 20 minutes... Pouvez-vous m'éclairer ? Merci!

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