Tarte aux quetches sans gluten et sans lactose

Par 02 septembre 2017 , , , ,


Aujourd'hui une délicieuse tarte aux quetsches avec une pâte faite avec le Mix pâte sucrée sans gluten de BMD sans gluten Diételice,une petite société française, installée dans le Perche qui propose des mélanges de farines bio et sans gluten avec des emballages entièrement recyclables. J'ai remplacé le beurre indiqué dans la recette sur l'emballage par de la margarine végétale pour une version sans lactose ni caséine. La pâte est belle, très agréable à préparer et après cuisson, elle est excellente! Je vous la recommande vivement! 



Cette tarte est un délice!


Ingrédients:
Pour la pâte
100 g de margarine végétale
55 g de cassonade
1 oeuf
100 g d'eau


Pour le fond de tarte
10 cl d'amande cuisine
50 g de poudre d'amande
30 g de cassonade
1 œuf

Pour la garniture
1 quinzaine de grosses quetsches
cassonade


Préparez la pâte en suivant les instructions, en mélangeant tous les ingrédients.


Étalez là sur une feuille, sans temps de repos!

Préparez la crème d'amande avec l’œuf battu, la poudre d'amande, l'amande cuisine et la cassonade

Répartissez les quetsches dénoyautées et coupés en deux bien serrées sur la crème d'amande, côté peau contre la pâte.

Saupoudrez de cassonade


Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes

A mi-cuisson vous pouvez recouvrir la tarte d'une feuille de papier sulfurisé pour éviter qu'elle brunisse trop.


Une bonne et belle tarte aux quetches en fin de cuisson, on sent l'automne arriver!





Les produits proposés par BMD sans gluten Diételice:


2 Mix sucrés


3 Mix salés

Bonne journée!

La quetsche est riche en vitamine C, en phosphore et en potassium. Elle est riche en fibres, booste les défenses immunitaire, et c'est un fruit hydratant avec plus de 80 % d'eau.


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2 commentaires

  1. Aussi belle que savoureuse ...Délicieuse ! J'ai particulièrement apprécié la qualité de cette pâte sucrée aussi bonne qu'une sablée avec gluten ! C'est bluffant.
    Merci
    Sophie, la soeur de Véronique

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