Dhâl de lentilles corail aux épices

Par 08 septembre 2017

Un délicieux dhâl de lentilles corail aux épices, préparé 
très rapidement ce midi pour un nouveau 
"Recettes vite faites pour une rentrée sans stress"
Associé à du riz et à des légumes, 
ce plat, qui peut être consommé également seul,
est un plat végétarien riche en protéines 
et faible en matières grasses.


Ingrédients pour 2 personnes
1  gros verre de lentilles corail
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 yaourt au soja
1/4 c à c de curcuma moulu
 des épices colombo
un peu de piment moulu
 poivre
2 gousses d'ail
1 échalote
herbes de Provence

Rincez les lentilles corail  après les avoir faites tremper quelques heures,
mais cette étape n'est pas nécessaires.

Dans un faitout mettez un peu d'huile d'olive ou d'huile de coco
ou de ghee si vous en utilisez,  
et mettez quelques graines de cumin à chauffer.
Ajoutez les lentilles et recouvrez les d'eau,

Ajoutez les épices, l'ail pressé, l'échalote émincée et la sauce soja

Faites cuire 15-20 minutes.
Eteignez le feu et ajoutez le yaourt de soja.
Mélangez.

Vous pouvez aussi râpez du curcuma frais sur les lentilles 
et ajoutez de la coriandre fraîche ou les herbes que vous avez sous la main.

Pendant la cuisson du dhâl vou pouvez faire cuire du riz en même temps.
C'est très vite préparé et pendant la cuisson qui est rapide
 vous pouvez faire autrechose, si vous êtes débordés le soir en rentrant du travail 😏

Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines
mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:
fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.
Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...

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cliquez ICI

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