dimanche 27 août 2017

Cake à la banane, à la noix de coco et aux fruits secs

Une petite recette aujourd'hui pour le petit déjeuner, 
ou le goûter, une bonne idée pour la rentrée qui approche...
Un cake à la banane, aux farines de riz et de noix de coco
et aux fruits secs, sans sucre ajouté.



Ingrédients:
4 bananes pelées (320 g)
ou ici sur le site allergoora
20 cl de crème de coco 
2 oeufs
1 c à c de poudre à lever
100 g d'un mélange de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
 et physalis séchées


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus 
Mélangez bien et incorporez la crème de coco, les farines, 
la poudre levante et les fruits secs

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.

Mettez au four à 200° pendant 30 à 45 minutes
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'il ne brunisse pas trop.
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!



La banane contient du tryptophane, 
une protéine que le corps convertit en sérotonine 
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait  les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium 
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
 en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel, 
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.

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