samedi 6 mai 2017

Pizza au gruyère râpé végétal sans gluten ni lactose

Aujourd'hui une pizza avec de la tomate, des anchois, des olives 
des champignons de Paris, que des choses que j'adore! 
 et un substitut de fromage végan Bio Veg
trouvé dans mon magasin bio. Avant de le mettre sur la pizza
 je l'ai goûté et ça a effectivement un peu le goût du gruyère...
Sur la pizza ce n'est pas mal, ça fond et ça peut plaire 
quand on a vraiment envie de fromage mais je trouve que la pizza
 est du coup un peu grasse, bien que très moelleuse!
Pour finir, j'ai enlevé le plus possible ce fromage végétal, 
trop gras pour moi, pour le plus grand plaisir du chien 😊



Ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
2 c à s d'huile d'olive
20 cl  d'eau tiède
sel aux herbes

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
anchois 
olives noires dénoyautées
champignons
poivre
herbes de Provence
1 sachet de Bio Veg


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Ajoutez les farines, la gomme de guar, le sel et l'huile d'olive
Mélangez la pâte faites une boule et farinez la.


Ensuite,
Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte,
saupoudrez de farine et étalez la 
en ayant mis une nouvelle feuille de papier sulfurisé.



Mettez dans le four éteint tiède ou avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer 1 heure

la pâte est magnifique et bien gonflée😊

Ensuite
 Mettez une couche de tomates concassées,
répartissez les anchois, les olives noires 
et les champignons coupés en rondelles 
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.
Répartissez le Bio Veg sur la pizza

L’image contient peut-être : nourriture

Ce râpé vegan Classic est une délicieuse alternative au fromage 
exclusivement d'origine végétale. Sans produits laitiers, sans soja, 
sans huiles de palme ni aucun des 14 allergènes alimentaires majeurs.

Ingrédients : eau, amidons*, huiles végétales* (coco*, olive*), 
stabilisants (farine de caroube*, guar*, xanthane), 
fibre d'acacia*, arôme naturel*, sel, acidifiant (acide lactique), 
 concentré (pomme*, carotte*).


Mettez au four à 220 ° pendant  30 à 45 minutes


Régalez vous!

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