lundi 4 juillet 2016

Crème au chocolat express sans gluten ni lactose

Vous savez que j'aime les recettes simples sans beaucoup d'ingrédients,
 aujourd'hui je vous propose une petite crème au chocolat très facile à faire
avec du lait de soja au chocolat que j'adore! Avec ma mère et ma soeur 
nous en consommons beaucoup en ce moment, ça nous rappelle
 le cacolac de notre enfance ;) Bien sûr vous pouvez la faire 
avec un autre lait végétal!


Ingrédients pour 4 petits pots
50 cl de lait de soja au chocolat
(ou un autre lait végétal)

Faites chauffer le lait  avec  l'arrow root 
diluée dans un peu de lait froid.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Versez dans des petits pots.

L'arrow root très digeste permet d'épaissir les crèmes 
 et de remplacer les oeufs dans les préparations.

6 commentaires:

  1. Je vais tester dès cette semaine, merci pour la recette! :)

    RépondreSupprimer
  2. par quoi remplacer l' arrow root? la maïzena ça fonctionne? ou la gomme de guar?
    merci de vos conseils

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie, vous pouvez remplacer par de la maîzena ça fera très bien l'affaire, pas la gomme de guar :)

      Supprimer
  3. bonsoir, on peut faire avec du lait nature, puis rajouter du cacao cru, et l'arrow root ???
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, oui bien sûr, voici une recette avec le lait nature:
      http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2016/06/creme-au-chocolat-cru-au-lait-de.html
      Mais le lait tout pret au chocolat est délicieux ;)

      Supprimer