jeudi 16 juin 2016

Tartelettes crues au cacao crue, noix de coco et baie de goji sans gluten, sans lactose, sans oeuf ...


En ce moment je mange beaucoup de dattes, de chocolat
 et de noix de coco, du coup j'ai eu envie de faire ces
 p'tites tartelettes crues au cacao cru, cannelle et baies de Goji
avec un fond de tarte aux dattes et noix de coco
préparées très rapidement et sans cuisson.
C'est trop bon! ..et elle vous remontent le moral!


Pour 5 tartelettes
Pour la pâte
80 g de pâte de dattes

Pour la garniture
25 g de  beurre de coco
30 g d'huile de coco
5 c à s de poudre de cacao cru
2 c à c de sirop d'agave
un peu de cannelle en poudre
 quelques baies de goji
noix de coco moulue


Mélanger la pâte de dattes avec la farine de noix de coco
Etalez la pâte avec les doigts dans les moules

Mettez quelque baies de Goji au fond

Faites fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain marie
avec le sirop d'agave et ajoutez le cacao cru et la cannelle
Versez  dans les tartelettes et mettez au frigidaire


Etalez le reste de chocolat sur du papier sulfurisé,
mettez au frais, saupoudrez de cannelle et coupez des morceaux!


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte

La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps
 en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... 
Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.




4 commentaires:

  1. Je me laisserai bien tenter par tes tartelettes !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour je n ai pas de beurre de cacao. Par quoi je pourrais le remplacer svp? Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, dans ce cas vous mettez uniquement de l'huile de coco ou une purée d'oléagineux: noix de cajou ou amande

      Supprimer